А что если отказаться от пышного торжества, большого количества гостей и сделать все для себя, без оглядки на то, что скажут родственники? Что такое свадьба для двоих, требует ли она подготовки и "с чем ее едят"? 

Александра Гунбина, руководитель Свадебного агентства iMarry рассказала о том, почему она и ее коллеги любят такой формат праздников. 

1. Свобода выбора, свобода действий. Свадебный день можно построить, как угодно, не ограничивая себя никакими обязательными ритуалами. Жених с Невестой вправе позволить себе делать все, что угодно и выглядеть так, как хочется именно им: быть смешными и задумчивыми, романтичными и дерзкими, не опасаясь непонимания со стороны гостей. 

2. Гордость. Так уж повелось, что многие пары, которым мы организовываем свадьбы без гостей, приезжают в Санкт-Петербург из других стран и городов России. Мы испытываем огромную гордость, что из всего многообразия красивых мест в мире ребята выбирают наш город. 

3. Знакомство с городом вновь и вновь. Большинство петербургских пар, планируя свадьбу летом, стремятся уехать за город, на природу, в то время как иностранные пары желают запечатлеть красоту и историю самого Петербурга, да так, чтобы не как у всех! Для нас это безумно интересная задача, ведь для каждого клиента мы создаем «свою» картину города: Петербург Достоевского или Пушкина, дворцовый Петербург, Петербург рокеров, руферов, футбольных болельщиков или поклонников современного искусства. Каждый находит свое в нашей многоликой и многогранной Северной Венеции. 

4. Мобильность. Выбирая ресторан для свадьбы с гостями, мы учитываем массу пожеланий: вместимость, рассадка, возможность закрытия под банкет, депозит закрытия, качество звука, энергетика и т.п. Получается, что под свадьбу с гостями мы предлагаем клиенту не так много вариантов, как возможно было бы при свадьбе для двоих. При подготовке свадьбы без гостей, нам гораздо легче сменить в день мероприятия несколько локаций, устроить ночную церемонию бракосочетания под звездами или вовсе вывезти молодоженов за границу. 

5. Распределение бюджета. Логично предположить, что свадьба для двоих стоит меньше, чем свадьба с гостями, однако это не всегда так. Мы не раз проводили для своих клиентов масштабные и концептуальные мероприятия без гостей, но с большим количеством привлеченных артистов. Такие свадьбы по бюджету были сопоставимы со свадьбами на 50 человек, но для нас большим преимуществом являлось то, что отведенный бюджет можно потратить на интересную режиссуру и декорации, а не на еду и напитки. 

6. Без спешки. Особая прелесть свадьбы для двоих состоит в том, что молодоженам никуда не надо спешить. Жених с Невестой не беспокоятся, что их где-то ожидают заскучавшие гости и наслаждаются каждой минутой без угрызений совести :) 

7. Праздник для себя. У каждой пары, которая приходит к нам в агентство, мы спрашиваем, для кого они делают свою свадьбу: для родителей, друзей, партнеров по бизнесу или все-таки для себя? Возможно, Вы удивитесь, но свадеб «для себя» по факту не так много. Часто пары идут на компромисс, стараясь угодить гостям, так вот свадьба для двоих - это бескомпромиссное эгоистичное удовольствие, когда не надо доказывать никому и ничего, тратить деньги на «вау-эффекты» и попытки продемонстрировать уровень своего достатка, беспокоиться о том, чтобы «не упасть в грязь лицом». 

8. Стилевое единство. Очень часто коллеги по свадебному цеху спрашивают нас, почему мы не организовываем столь модные сейчас inspiration - съемки. Дело в том, что многие наши свадьбы для двоих дадут фору постановочным съемкам с моделями. Да, свадьба для двоих - это прекрасная возможность сделать стильную и продуманную до мельчайших деталей фотосессию, согласовать с имидж-мейкером образы молодоженов и костюмы для приглашенных актеров. В случае с гостями это сделать тяжелее, так как многие пары не желают «напрягать» своих гостей дресс-кодом. 

9. Меньше переживаний - больше комфорта. И этим все сказано. На свадьбах для двоих молодожены даже успевают поесть :)

 

Для статьи использованы фотографии со свадеб для двоих, организованных Свадебным агентством iMarry 

фото: Ольга Андрияш